PASO A PASO

Capitán de Pisco

HISTORIA

El Capitán de Pisco es un cóctel con mucha historia. Su origen se remonta a los años 20, cuando los capitanes del ejército de Perú pusieron de moda este cóctel debido a su consumo en numerosos lugares del a sierra andina. ¡De ahí su nombre!

Además, este cóctel recuerda mucho al Manhattan, por lo que podría decirse que es la versión latinoamericana de éste.

Aunque no es tan famoso como el Pisco Sour, te aseguramos que el Capitán de Pisco tiene un sabor increíble y único. ¡Por algo los capitanes los consumían tanto!

Ingredientes del capitán de pisco

  • 1 1⁄2 onzas de pisco
  • 1 1⁄2 onzas de vermouth rosado
  • 1 gota de amargo de angostura
  • 2 cerezas marrasquino
  • 2 o 3 cubos de hielo

PREPARACIÓN dEL CAPITÁN

  • 1
    Mientras preparas todo, aprovecha y pon a enfriar un vaso o una copa de Martini.
  • 2
    Vierte el pisco y el Vermouth en una coctelera con hielo y agrega el amargo de angostura.
  • 3

    ¡No agites con fuerza! Revuelve suavemente con una cuchara y sirve la mezcla en un vaso pequeño (si quieres ser más cool, hazlo en un vaso de Martini). Decora con dos cerezas marrasquino.

  • 4
    Si buscas un sabor más dulce, puedes agregar 1⁄2 onza de vermouth. ¡Endulzará tu cóctel!
  • 5

    En cambio, si lo prefieres más seco, agrega 1⁄2 onza de pisco. Cuestión de gustos, vaya.

  • 6

    Por último, si quieres lo más de lo más, puedes agregar una aceituna verde.

¿Qué pisco usar para el Capitán de Pisco?

Esta es la pregunta del millón. Nosotros recomendamos utilizar el Pisco Acholado por sus características aromáticas, las cuales le proporcionarán al cóctel el toque afrutado que necesitas.

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