Cómo hacer Pisco Sour

Sin duda, este es el post más especial para la familia Supisco. Cómo hacer Pisco Sour puede ser todo un desafío a pesar de que la receta es super fácil. En Supisco, te traemos la auténtica receta del Pisco Sour, la de toda la vida. Para innovaciones, tendremos tiempo en otros post…

¿Te animas a preparar el cóctel más emblemático y peruano por excelencia? Vamos… ¡Que hasta tiene un día propio! Y cuando lo pruebes, entenderás por qué.

Historia del Pisco Sour

La historia del pisco sour comienza en el Perú de los años 1920. Fue creado por Victor Vaughen Morris, un estadounidense que se mudó a Lima y abrió un bar llamado Morris’ Bar en el centro de la ciudad. Inspirado por el tradicional whisky sour, Morris decidió experimentar con pisco, nuestro aguardiente preferido de uva peruano.

El cóctel original de Morris incluía pisco, jugo de limón y jarabe de goma. A lo largo del tiempo, la receta evolucionó. En la década de 1940, Mario Bruiget, un barman del Hotel Maury en Lima, perfeccionó la bebida añadiendo clara de huevo y amargo de Angostura, dándole al pisco sour su característico sabor y textura espumosa.

El pisco sour se ha convertido en el emblema de la cultura peruana hasta el punto que… ¡Tiene su propio día! El primer sábado de Febrero de cada año, se celebra el día del Pisco Sour.

Receta del pisco Sour Peruano: Paso a paso

Ingredientes para hacer Pisco Sour (1 persona)

  • 8 cubos de hielo
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 3 onzas de pisco Quebranta o Pisco Acholado
  • 1/2 clara de huevo
  • 4 gotas de amargo de angostura

Preparación del Pisco Sour

  1. Colocar los cubos de hielo en una coctelera, justo cuando vayamos a prepararlo, para que así se mantengan perfectamente.
  2. Agregar el jugo de limón, el jarabe de goma, el pisco y la clara de huevo.
  3. Mezclar agitando la coctelera. ¡Agita con fuerza y constancia!
  4. Coloca la mezcla en una copa y… ¡Voila! Ya lo tienes listo. ¿Súper fácil, verdad?
  5. Agregar el amargo de angostura para decorar al gusto.

Parece fácil pero… ¡No te confíes! Súper trucos para que prepares el mejor Pisco Sour

  • Evita usar limones de color amarillo, son mas amargos y pueden arruinar tu preparación.
  • La receta es individual, por lo que tendrás que preparar cóctel a cóctel para que realmente queden deliciosos. Puedes ayudarte de una batidora o licuadora para que las preparaciones sean más amenas, ¡Aunque lo ideal es que lo hagas en coctelera!
  • Seguramente te habrás preguntado qué tipo de Pisco escoger para hacer este cóctel. Sin duda, ¡Te recomendamos el Pisco Quebranta! Descubre por qué este es el mejor pisco para hacer Pisco Sour

¿Has preparado esta receta? ¡Cuéntanos que tal ha ido! 💚​

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (4 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando...

¿BUSCANDO COMPRAR PISCO QUEBRANTA? estás en el sitio correcto.

QUERIDO LECTOR…

¿Amante del pisco

y el vino?